어제일도 기억이 안나고 나이가 들면서기억력은 점점 쇠퇴하기 마련입니다.하지만 뇌에 도움이 되는 음식을 자주 먹어줌으로써기억력 감퇴를 늦춰주거나 막아줄 수 있는데오늘은 기억력이 좋아지는 식품에 대해 포스팅 해보겠습니다.1. 블루베리 항산화제인 폴리페놀이 들어있는 블루베리는노화에 따른 기억력 손상을 막아주는 성분이 있습니다.폴리페놀은 염증을 줄여주고 뇌가 젊은시절과비슷하게 작동하게 도와줍니다. 블루베리는 요구르트나 스무디에 섞어먹어도 좋고단독 간식으로 먹어도 맛있습니다.비타민과 미네랄, 섬유질도 있어 만능간식입니다.2. 시금치 시금치를 잘챙겨먹으면 뇌가 예리하게 돌아가고몸매도 날씬해 집니다.기억력을 좋게하는 미네랄인 엽산,인지능력 저하를 막아주는 비타민이 가득 들어있습니다. 시금치 외에도 브로콜리, 방울양배..
요즘같은 날에 회라던지 날음식을 잘못먹게되면 위경련, 메스꺼움, 설사 등의 증상과함께배탈이 나면 일상생활하기가 힘듭니다.배탈이 나면 죽을 먹는 경우가 많은데오늘은 죽외에도 배탈이 났을때도움이 되는 음식에 대해 알아보겠습니다!!1. 바나나 마라톤을 하는 사람들에게 바나나는에너지 촉진에 입니다.바나나는 소화가 잘될뿐아니라위장에 탈을 일으키지 않습니다. 또 장의 움직임을 자연적으로 안정시켜주는펙틴을 함유하고 있어 위 건강에 좋습니다. 2. 파파야 열대과일인 파파야는 소화를 촉진하고소화 불량을 완화하며 변비를 해결해 줍니다. 단백질 분해효소인 파파인과 키모파파인이 들어있어단백질을 본해하여 건강한 산성환경을 만들이 위를 안정시켜 줍니다.3. 흰쌀밥 위가 엉망인 상태일때는 흰쌀밥이나 찐감자가 좋습니다.민감한 소화기..