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요즘 스트레스와 날로 머리로 몰리는 열때문에 고민이 많으시죠?

머리칼락을 윤기나게 하기위해서는 과일, 채소가 최고라고하는데요.

 

영양소가 머리털의 성장을 돕고 모공을 보호하여 탈모를 퇴치해 줍니다.

오늘은 탈모방지에 좋은 음식과 채소를 알아볼게요!!

1. 딸기

 

비타민C가 많은 딸기에는 항산화제로

면역 체계를 지원하여 모공을 보호해줍니다.

안토시아닌도 함유되어 있어 머리카락 색을

생생하게 유지하는데 도움을 줍니다.

2. 시금치

 

시금치에는 철분이 풍부하게 함유되어있습니다.

특히 여성분들에게는 철분이 부족하게되면

탈모 증상이 나타나기도 하는데요.

 

시금치에는 각종 비타민, 엽산, 마그네슘이 함유되어있어

평소에도 즐겨먹으면 좋습니다.

3. 양파

 

양파에는 머리털 성장에 좋은 비오틴이 함유되어있습니다.

구리 성분도 있어 머리카락 색소를 유지하는데도 도움이 됩니다.

또한 케르세틴이라는 물질은 피부, 모공 감염을 제거해주기도 하고

관리하는데 도움이 된다고하니 모든음식에 어울리는 양파도 잘먹으면 좋겠죠??

4. 마늘

 

마늘에는 강력한 항균 효과가 있습니다.

탈모는 피부나 모공 감염으로 발생하는 경우가많은데

마늘을 꾸준히 섭취하면 감염을 줄이는 효과가 있다고합니다.

5. 오이

 

오이에는 비타민C, 베타카로틴과 같은 항산화 영양소가 풍부합니다.

모공을 보호해주는 효과가 있으며 이산화규도 또한 풍부하여

머리털의 성장을 도와주는데 효과가 있다고합니다.

 

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