티스토리 뷰
반응형
사과식초는 음식에 넣어먹는 발효식품입니다.
식품뿐만 아니라 오랫동안 치료제로도 사용되어왔는데요.
오늘은 사과식초의 효능에 대해 한번 포스팅 해볼게요~~
1. 소화를 도와준다.
음식을 먹고 소화가 잘되려면 위장이 튼튼해야합니다.
밥먹기30분전 사과식초 1스푼, 꿀 1스푼을 섞어 물에 타먹으면
위장의 소화력을 향상시켜 줍니다.
2. 혈당 수치를 낮춰준다.
당뇨병 환자들을 대상으로 잠자기전에
사과식초 2수푼을 섭취한 사람은
자고일어난 아침에 혈당 수치가
평소보다 4~6%정도 낮아 졌다고합니다.
3. 인후염 완화에 도움을 준다.
침을 삼킬때마다 통증이 있고 목이 아픔 인후염이 있다면
사과식초를 1/4컵만 따뜻한 물과섞어 가글을하거나
꿀을 더해 물에타서 마시면
인후염을 완화하는데 도움이 된다고합니다.
4. 가려움을 없애준다.
모기에 물렸다면 사과식초를 조금 묻혀서 가려운곳에 발라보면
조금은 따끔한 기운이 있겠지만
곧 간지러운 증상도 없애주는데 도움이 된다고 합니다.
5. 딸꾹질을 막아준다.
딸꾹질을 멈추려면 숨을 참아보기도하고
놀래보기도하는데요.
사과식초를 1스푼 먹어보면 효과가 바로 나타난다고하니
딸꾹질이 멈추지 않는 분들은 섭취해보는게 좋겠네요~
반응형
'각종정보' 카테고리의 다른 글
멀미 안하는 방법, 멀미약 있으면 좋고 없으면 다른방법!! (2) | 2019.05.28 |
---|---|
씨스타 효린, 학교폭력 가해자 논란??!! 기억안나 → 강경대응 할것 (0) | 2019.05.26 |
닥터 프리즈너, 최원영 헌팅턴 무도병이란?? (0) | 2019.05.09 |
탈모 방지에 좋은 과일, 채소 챙겨먹고 머리카락 보호하자!! (0) | 2019.05.08 |
봄 감기, 독감 걸리지 않게 예방하는 방법!! (1) | 2019.04.15 |
댓글