19년3월 몸에 좋은 제철 음식재료, 과일먹고 환절기 건강챙기기!!
아직은 쌀쌀하지만 봄이 다가왔다는 것을 느낄 정도로 날씨가 많이 좋아졌습니다.저도 오랜만에 점심먹고 회사한바퀴를 돌아봤는데미세먼지는 있지만 햇볕을 쬐니 기분이 좋아지는 것 같았어요~ 벌써 2월이 끝나가고 3월이 다가오는데오늘은 3월 제철음식에 대해 포스팅해볼게요!!1. 달래, 냉이, 쑥 봄이 왔다는 것을 잘알려주는 봄나물입니다~달래와 냉이는 된장찌개로 끓여도 향이 좋고 맛도 좋죠? 달래에는 비타민C, 칼슘이 풍부하여식욕이 없거나 낮에도 졸린 춘곤증에 좋습니다. 또, 무기질도 많이 함유되있어 빈혈개선에 도와주고동맥경화를 예방해준다고합니다. 달래는 양념장으로만들어 밥을 비벼먹어도 맛있고,무침으로먹어도 맛있습니다. 냉이는 단백질 함량이 많고 비타민A,C, 칼슘이 풍부합니다.소화기관이나 몸이 허약하고생리불순, ..
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2019. 2. 27. 22:34