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우리가 먹는것들중엔 정말 맛있고 기분좋은 음식이 많습니다.

그렇지만 대부분의 맛있는 음식은 기름지고 당분이 많이 함유되있어

식사 후에 속이 아픈 포만감이나

괜히 먹었다는 부정적인 감정이 생길 수 있습니다.

오늘은 인스턴트 음식으로 잠시 기분좋은 음식이아닌,

속도 좋고 마음도 편안하게 해주는 식품해 대해 포스팅 해볼게요!!

1. 호두


호두에는 단백질과 식이섬유가 함유되어있어요.

호두는 허기를 달래주며 혈당 수치를 안정적으로 유지시켜줍니다.


또한 마그네슘과 인이 풍부하게 함유되어있어

우울증 예방에도 도움이 됩니다.

건강에 효과가 좋은만큼 매일 조금씩 챙겨먹는것도 좋은데요.

항산화 성분은 많고 당질 함량은 낮아

몸과 마음건강에도 좋은 식품이라 볼 수 있습니다.

2. 굴


바다의 우유인 굴은 칼로리가 낮고 염증수치를 낮추어줍니다.

혈앳순환에도 도움을 주어 심장건강에도 좋아요.


굴에는 오메가3 지방산과 아연이 함유되어있어

신체가 스트레스와 싸울 수 있게 도와줍니다.

이 과정에서 기분을 조절하는데 도움이되며

뇌 건강에도 좋다고 널리 알려져 있습니다.

3. 다크 초콜릿


초콜릿은 당이 떨어졌을 때 기분을 업되게하는 대표적 식품입니다.

입안에 풍기는 달달한 맛과 향이 금방 기분을 좋게 해줍니다.

최근에는 다크초콜릿이 많이 나오는데

코코아 함량이 높고 당분함량은 낮을 수록

효과가 더욱 좋다고합니다.


초콜릿은 많이먹을 필요는 없으며

하루에 2~4조각처럼 소량만 섭취해주어도 됩니다.

4. 커피


원두는 기분을 좋게해주는 열매입니다.

카페인은 집중력을 향상시키며

정신을 바짝 들게 해줍니다.

공부를 하거나 업무를 할 때 옆에 커피한잔을 놓고

하는 이유가 바로 이 이유 때문이죠!!


커피는 당뇨병, 우울증 위험률을 낮게 도와주지만

다량 섭취시에는 카페인 중독과같은 위험에 노출될 수 있어

하루 1~2잔으로 적당량 섭취하는 것이 좋습니다.

5. 케일


케일에는 비타민A, C, K가 다량 함유되어있습니다.

혈당 수치와 기분조절에 도움이 되는 마그네슘, 식이섬유도 풍부하여

종합비타민이라고 해도 될 정도네요!!


케일은 쌈을 싸먹어도 맛있고

샐러드로 만들어먹거나 과일주스 처럼 케일을 갈아먹어도 좋답니다,

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