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아침식사가 건강에 좋은것은 많이 알고있는 사실입니다.

하지만 아침부터 밀가루가 많은 빵이나,

라면, 매운음식류를 먹는다면 하루를 힘들게 시작할수 있어요

오늘은 하루를 활기차게 해주는 아침음식,

아침식사로 좋은 음식을 소개해드리려 합니다.


1. 계란


한알에 5.5g 정도의 단백질이 들어있으며

완전식품으로 불리는 계란입니다.

달걀은 요리방법이따라 반숙,완숙, 계란말이 등 요리도 쉬운편으로

혼자사는 자취생에게도 인기만점입니다.

거기다 칼로리도 낮고 포만감도 높아 다이어트에도 좋구요.

필수 아미노산도 많아 완전식품이 맞네요!!


2. 요거트


요거트도 단백질이 많습니다.

유산균또한 많이 가지고 있어 장을 건강하게 합니다.

아침에 먹으면 더부룩한 느낌도없고 입맛도 살려줍니다.


아침에는 입맛도 없는데 부담없이 새콤달콤한 맛이 매력적이라

여성분들과 아이들도 즐길수 있습니다.

각종 인공첨가물이 들어있는것 보다

플레인 그릭 요거트가 제일 좋다고하네요.


3. 꿀


꿀은 세라토닌 분비를 촉진해줘요.

세라토닌은 뇌 활동을 활발하게하며 기분을 좋게해줍니다.

거기다 영양분도 풍부하여 활기찬 아침을 원한다면,

아침 꿀 한수저가 최고입니다.

대신 천연꿀을 먹어야 제대로된 효과를 볼수있겠죠?


4. 바나나


전날 술을 마셨다면 다음날엔 바나나가 좋습니다.

마그네슘이 풍푸해 숙취를 도와주죠.

식이섬유도 많아 배변활동을 도와주고

트립토판은 세로토닌 분비를 자극해 우울증 예방에 좋습니다.


그렇지만 바나나만 먹으면 마그네슘과 칼륨이 불균형을 이룬다고하니

다른 음식과 함께 먹는것이 좋겠네요.

5. 감자


감자는 포만감도 뛰어남과 동시에 비타민C도 풍부합니다.

감자의 녹말은 위를 보호하며 공복에 생으로 갈아먹으면

위장 질환을 예방해줍니다.

감자의 칼륨은 나트륨 배출을 도와 고혈압환자의

혈압 조절에 도움이 된다고 하네요.


아침엔 많이먹으면 부담이 될수 있고

뭐든지 과유불급이니,

아침에 적당량 잘챙겨먹어

하루를 활기차게 시작하는것이 어떨까요??







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