티스토리 뷰

사과식초는 음식에 넣어먹는 발효식품입니다.

식품뿐만 아니라 오랫동안 치료제로도 사용되어왔는데요.

오늘은 사과식초의 효능에 대해 한번 포스팅 해볼게요~~

1. 소화를 도와준다.

 

음식을 먹고 소화가 잘되려면 위장이 튼튼해야합니다.

밥먹기30분전 사과식초 1스푼, 꿀 1스푼을 섞어 물에 타먹으면

위장의 소화력을 향상시켜 줍니다.

2. 혈당 수치를 낮춰준다.

 

당뇨병 환자들을 대상으로 잠자기전에

사과식초 2수푼을 섭취한 사람은

자고일어난 아침에 혈당 수치가

평소보다 4~6%정도 낮아 졌다고합니다.

3. 인후염 완화에 도움을 준다.

 

침을 삼킬때마다 통증이 있고 목이 아픔 인후염이 있다면

사과식초를 1/4컵만 따뜻한 물과섞어 가글을하거나

꿀을 더해 물에타서 마시면

인후염을 완화하는데 도움이 된다고합니다.

4. 가려움을 없애준다.

 

모기에 물렸다면 사과식초를 조금 묻혀서 가려운곳에 발라보면

조금은 따끔한 기운이 있겠지만

곧 간지러운 증상도 없애주는데 도움이 된다고 합니다.

5. 딸꾹질을 막아준다.

 

딸꾹질을 멈추려면 숨을 참아보기도하고

놀래보기도하는데요.

사과식초를 1스푼 먹어보면 효과가 바로 나타난다고하니

딸꾹질이 멈추지 않는 분들은 섭취해보는게 좋겠네요~

 

댓글
댓글쓰기 폼
Total
129,824
Today
63
Yesterday
94
«   2020/04   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30