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최근 유방암은 갑상선암을 제치고 한국 여성에게 가장 흔한 암이 되었습니다.

유방암 예방을 위해서는 적중체중을 유지하고

규칙적인 식사, 운동과 같은 관리가 중요합니다.

 

그렇다면 오늘은 유방암 예방에 좋은 식품 5가지를 알려드릴게요!!

1. 호두, 아몬드 등의 견과류

 

견과류를 많이먹는 사람은 그렇지 않는 사람에비해

유방암에 걸릴 확률이 40% 감소했다고합니다.

 

견과류의 항산화 성분이 유방암 예방에 좋으며

콜레스테롤 수치 감소와 체중조절에도 도움이 됩니다.

 

또 요즘에는 하루견과 형태로 먹고싶은 견과류를

골라서 먹기쉽고 다양하게 나오기 때문에

본인에게 맞는 견과류를 챙겨먹는것도 좋을 것 같아요.

2. 당근, 케일, 브로컬리

 

녹색 채소와 과일에도 유방암 예방효과가 있습니다.

과일이나 채소를 꾸준히 챙겨먹어도 유방암 발생 위험이 낮아지며

브로컬리나 오렌지색 채소가 유방암 예방에 효과가 더 크게 나타났다고 합니다.

3. 참깨, 들깨와 같은 씨앗류

 

참깨, 들께에는 오메가3 지방산인 리놀렌산이 함유되어있어

유방암, 대장암 발생을 예방해주는 효과가 있습니다.

또 아마씨에는 유방암, 전립선암을 예방해주는 리그난이 풍부합니다.

4. 고등어, 꽁치 등의 생선

 

생선도 마찬가지로 오메가3지방산이 함유되어있어

유방암을 예방해주는 연구결과가 있습니다.

유방암을 예방해줄뿐만아니라 생선의 기름이

유방암 전이를 막는데도 효과가 있는것으로 나타났습니다.

5. 콩, 두부류의 식품

콩에는 식물성 에스트로겐이 함유되어있어

꾸분히 섭취하면 유방암 예방에 도움이 된다고합니다.

 

한연구에 따르면 유방암 진단을 받은 사람들을 대상으로하여

콩, 두부를 꾸준히 섭취한 유방암 환자는

사망 확률이 20%이상 낮아졌다는 연구 결과가 있습니다.

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