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가지는 피부, 특히 여드름에 좋다고하는데요.

가지는 쉽게 구매할 수 있는 채소이며

식이섬유가 풍부하여 장에도 좋습니다.

하지만 생것의 가지에는 솔라닌이라는 속이있으며

아린 맛과함께 복통, 호흡곤란이 올수 있습니다.


그렇다면 오늘은 익혀먹으면 맛있는

가지의 효능에 대해알아볼까요~????

1. 항암 효과


가지는 폴리페놀 성분이 있는데

이 성분이 발암물질을 억제하는 기능을 갖고 있습니다.

가지의 프로페놀은 암세포 억제율이 80%나 되기 떄문에

아주 효과가 좋은 항암효과를 가지고 있다고 봐도 될것 같습니다.

2. 고혈압치료


가지를 꾸준히 섭취하면 혈압을 낮추어주는 효과가 있습니다.

어지럼증의 증상을 개선하는데 도움을 주며

피를 맑게 해주는 효능도 있기때문에

꾸준한 섭취를 통해 고지혈증도 예방할 수 있습니다.

3. 피로회복


가지에는 비타민 함유량이 많아서

세포의 스트레스를 없에주며 피로회복에 좋습니다.

기본적인 영양을 공급해주어 만성피로에도 도움이됩니다.

또한 가지를 꾸준히 섭취하면

체력증진 효과까지 볼수 있다고하니

꾸준한 운동과 함께 한다면 정말 좋겠네요.

4. 장기능 강화


가지에 들어있는 식이섬유는 장건강의 대표적인 성분중 하나입니다.

식이섬유로 변비와같은 질환을 개선해주며

장내 노폐물까지 제거하여 장 질환을 예방해준다고합니다.

또 다이어트하면서 발생할 수 있는 변비를

가지로 예방, 방지할 수 있다고하네요,

5. 염증치료


가지는 차가운 성질에 속하는데 염증에 좋다고합니다.

염증은 뜨거운환경에서 더욱 심해지며

가지의 요리를 먹으면 빠르게 염증을 회복할 수 있습니다.


예전에는 이런 효능으로 사마귀도 치료했다고하는데

가지의 꼭지에 성분이 많다고 합니다.

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