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요즘처럼 아침 저녁엔 춥고 낮엔더운 환절기에는

급격한 날씨 변화로 몸이 적응하기 어렵습니다.

이럴때 일수록 더욱 건강관리에 신경써야하며 

거기에는 오미자가 효과가 좋다고 하는데요.


먼저, 오미자의 다섯가지 맛에대해 알아볼까요?

첫째, 신맛 - 간 기능 강화

둘째, 쓴맛 - 심장, 혈액순환 개선

셋째, 매운맛 - 폐, 기간지 강화

넷째, 단맛 - 비만, 정력강화, 자궁에 도움

다섯째, 짠맛- 신장 건강증진


다음으로는 오미자의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

1. 허해진 기운을 보충해준다.


기가 허하면 몸이 무기력해지고 나른해지며

피로감이 증가됩니다.

오미자는 원기를 회복하고 기를 보충해주는

역할을 하기 때문에 기운보충에도 좋습니다.

2. 신장 및 눈건강에 좋다.


보통 눈건강은 간, 신장과 연관되어 있습니다.

오미자는 신장의 기능을 좋게하며

눈건강에 도움이 됩니다.

또 몸에 양기가 부족하면 몸이 쉽게지치고

추위를 많이 타게되는데,

오미자가 신장에 작용해 양기를 좋게하는데 도움이 된다고합니다.

3. 호흡기 질환 예방


환절기에는 감기에 걸리고 천식과 같은 호흡기 질환에 노출되기 쉽죠?

오미자는 기도를 깨끗이 해주고 호흡기를 건강하게

해주는 역할을 합니다.

쉬잔드린이라는 성분이 호흡기 기관건강에 도움을 준다고합니다.

4. 다이어트 및 피부건강에도 좋다.


오미자를 즐기는 방법을는 물에 우려서 많이 먹습니다.

오미자차는 수분섭취를 돕고

칼로리 부담이 적기 때문에 다이어트 음료로도 좋습니다.

특히 다이어트를 할때는 영양소 부족으로

피부가 좋지않거나 몸이 약해지는 경우가 있는데

오미자는 피부 면역력을 증가시켜주기 때문에

피부에도 좋다고합니다.

5. 면역력 개선에 도움이 된다.


오미자의 항산화 성분은 바이러스와 박테이라의

염증으로부터 몸을 보호해 줍니다.

천연 소염작용말고도 항스트레스 작용으로

면역기능 개선을 돕는데요.


병에 걸리지 않게 몸을 튼튼히 해주기 때문에

미리 꾸준히 섭취하는게 중요하겠죠??

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