10월 제철음식과 효능에 대해 알아보자
제철 음식이 보약이라는 말이 있습니다. 최근에는 여름에도 귤을 먹을수 있고, 겨울에도 수박을 먹을 수 있는 것 처럼 계절에 관계없이 모든 과일, 음식을 먹을 수 있을 만큼 기술이 발전하였습니다. 하지만 인위적으로 환경을 만들어 재배한 것과 실제 환경에 자연스레 키운 작물과는 영양분과 맛 또한 다를 것입니다. 이번 블로그에서는 제철 음식을 먹어야 하는 이유와 10월 제철음식에 대해 알아보겠습니다. 먼저, 우리나라는 사계절이 뚜렷하게 구분되어 계절에 따라 기온 및 강수량의 변화가 크기 때문에 우리는 환경적 변화에 따라 적응을 하며 살아가야합니다. 제철음식은 그계절에 몸이 필요로하는 영양소를 공급해주고 적응할 수 있도록 도와줍니다. 비와 바람, 자연적 날씨에서 자란 제철과일이나 채소에 함유된 천연물질은 암과 ..
몸부터 챙기자/건강정보
2017. 9. 13. 20:48