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예전에는 일이 힘들어 얼굴이 늙어보이는 경우가 많았는데

최근에는 사무실에 일하더라도 스트레스를 하도많이 받아

나이가 들어 보이는 경우가 많습니다.

평소 썬크림을 꾸준히 바르는 것 이외에도

음식으로도 노화를 방지하는 방법이 있다고 하는데

오늘은 노화방지에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다!!

1. 녹차


녹차를 마시면 장수한다는 연구결과가 있습니다.

녹차에는 항산화제인 에피갈로카테킨 갈레이트라는

이름길고 어려운 성분이 풍부하게있습니다.

이 성분은 심장병, 알츠하이머병을 비롯하여

암 위험을 낮추어주는데

녹차속에 항산화 성분인 카테킨은

녹내장에 걸리는 것을 막아줍니다.

2. 견과류


호두, 잣, 아몬드와 같은 견과류를 매일 조금씩 챙겨먹으면

오메가3 지방산은 염증을 없애주는 효능이 있어

매일 견과류를 먹은 사람은

심장마비에 걸릴확률이 60%이상 낮추어 준다고하네요.

3. 토마토


항산화제의 성분중 하나인 라이코펜이

토마토에는 많이 함유되어 있습니다.

토마토에 있는 라이코펜은 피부를 젊게하고

심장병, 여러 암 위험을 낮추어 줍니다.

토마토를 꾸준히 섭취하는 사람은

전립선암에 걸릴 위험을 낮추어 준다는 연구가 있습니다.

4. 브로컬리


브로컬리에는 강종 비타민과 크롬과 같은

무기질이 많이 함유되어 있습니다.

위와같은 성분들은 노화작용을 늦춰주고

두뇌기능을 촉진 시켜주는 역할을 합니다.


브로콜리에 있는 설포라판은 심장병과

뇌졸중 또 암발생 위험을

줄여주는 효능이 있습니다.

5. 커피


커피에도 항산화제가 풍부하게 들어있습니다.

많은 양은 아니더라도 꾸준히 커피를 마시면

치매위험을 낮춰준다는 연구결과가 있습니다.


커피는 또한 심장병, 전립선암, 대장암 등에

걸릴 위험을 크게 낮춰주는 연구결과도 있습니다.


이 외에도 등푸른생선, 다크초콜릿, 와인, 베리류 등

노화를 방지에주는 음식들이 많으니

잘챙겨먹고 동안소리 한번들어보자고요!

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