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대화를 하다보면 유독 입냄새가 심한 사람들이있죠..

입냄새가 심하면 일상생활 및 대인관계에도 불편이 있습니다.

원인은 다양하지만 주로 입 속 세균이 원인입니다

세균이 단백질을 분해하면서 휘발성황화합을을

만드는데 이때 지독한 입냅새가 납니다.



입냄새 제거에는 식후 규칙적인 양치질도 중요하지만

입냄새 제거에 효과적인 식품을 꾸준히 섭취하여,

구취를 제거 해야합니다.

오늘은 입냄새 제거에 도움을주는 식품을 알아보려합니다.



1. 녹차


녹차에는 항균, 항암, 항바이러스 ,탈취의 효과가있는

플라보노이드가 함유되어 있습니다.

대표적인 성분은 카테킨과 에피카테킨 인데

치아세균의 번석을 억제한다고합니다.



술 먹을때 알콜이 분해되면서 역한 냄새가 나는데

이때 녹찻잎을 씹으면 구취가 없어질뿐아니라

숙취해소에도 도움이 된다고 합니다.



2. 레몬


비타민C, 구연산이 많은 레몬에잇는 신맛은

침샘을 자극해 입안건조로 인한 구취를 막아줘요.

식후 레몬 한조각은 살균작용으로 입을 헹군 효과를 볼수 있습니다.



3. 당근


당근은 섬유질이 풍부하여 치아에 남은 음식 제거 효과를 볼수 있어요

또한 침샘을 자극해 침분비를 증가, 구취도 예방해줍니다.

베타카로틴이라는 성분은 장 안의 노폐물 제거에도 좋다고 하네요.



4. 김


김에함유된 피코시안 성분은 구취성분을 잡아줍니다.

식이섬유도 풍부하여 치아에 붙은 찌꺼기를 씻어주죠

비타민 A, C 칼슘 등도 함유되 숙변을 제거하는 효과도 있어요.



5. 요구르트


요구르트는 구취와 잇몸질환까지 예방해줍니다.

유산균이 구취유발 물질인 황화수소를 감소시켜줍니다.

유산균은 부패성분 흡수를 막아줍니다.



위를 통과하는동안 위산때문에 죽는경우가 많아

식후에 섭취하는것이 좋아요.


6. 깻잎



깻잎은 육류, 생선의 비린내를 없애주는데

구취예방에도 효과적입니다.

구취의 역한 냄새를 약화시켜주며

칼슘, 칼륨, 철분, 비타민C가 함유되어있어

일반적인 면역력 강화에도 좋다고합니다.



입냄새가 난다면 식후 3번양치는 기본이고

그외에 장이나 기관의 건강도 체크해봐야합니다.

그리고선 보조로 위의 식품까지 섭취해준다면

입냄새 제거법으로는 완벽하겠죠?








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