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버섯은 종류도많고 고기,샐러드, 파스타 등

어떤음식에 넣어도 잘어울리는 식품입니다.

양식하는 버섯은 가격도 저렴하며

건강 측면에서도 버섯은 좋은 식품중 하나입니다.

오늘은 버섯을 먹으면 얻는 건강효과에 대해 알아볼게요!!



1. 면역력 개선


병균과 바이러스를 퇴치하는 신체면역 체계는 건강에서 중요합니다.

버섯은 면역체계의 효율성을 돕는 식품중 하나로 꼽힙니다.


버섯은 면역세포의 활동성을 증가시켜주며

버섯안의 다당류 성분이 이런역할을 한다고 하네요.



2. 암 퇴치


연구결과에 따르면 전립선암, 대장암, 유방암을 포함해

암을 예방하거나 치료하는데 도움이 됩니다.

보통 효과를 보기위해서는 사루에 반컵정도의 양을 섭취하면 됩니다.



3. 비타민 보충


버섯을 섭취하면 비타민D를 섭취할수있습니다.

비타민D는 기분을 좋게하고 활력을 돋움니다

뼈를 튼튼하게 형성, 유지하는데도 도움이되고

관절염이나 뼈 관련 질환이 있는 사람이있으면

버섯을 식단에 넣으면 좋습니다.



4. 콜레스테롤 저하


콜레스테롤 수치가 높으면 심장압박이 증가해 심장손상을 초래할수 있습니다.

버섯은 칼로리나 지방이 많이 없고

섬유질과 콜레스테롤을 감소시키는 효소가 들어있어 콜레스테롤 수치를 낮추고

심장의 부하를 줄여주는 효과가 있습니다.


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5. 에스트로겐 수치 조절


여성 호르몬인 에스트로겐이 과다하면

유방암 위험을 증가시키며 건강에 악영향을 미칠 수있습니다.

버섯을 꾸준히 먹으면 이런 에스트로겐 수치를 조절해줍니다.

종양의 형성을 막는데도 도움을 준다고하네요.



6. 당뇨병 퇴치


버섯에는 위에서 말한것처럼 지방이나 콜레스테롤이 없습니다

이때문에 버섯은 당뇨병 예방이나 퇴치에 좋다고합니다.

또한 버섯에 있는 효소는 음식속 당분이나 녹말 성분을

분쇄하는데 도움을 준다고합니다.


이렇게 버섯에 많은 좋은 성분들이 있고

가까운곳에서도 쉽게 구할수 있는

영양가 많은 버섯주 을 더 자주먹어야겠다는 생각이 들고

 오늘 저녁 된장찌게 먹는데 넣어먹어야겠어요~

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