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전체적으로 혈액이 맑고 피가 잘돌아야 건강합니다.

몸에 기름이 많이껴 혈관에 염증이 생기면 심뇌혈관질환 위험이 커져요.

혈액을 맑게하는 쉬운방법은 과식, 야식을 먹지않는 것입니다.

규칙적으로하는 운동은 필수이고 영양을 골고루 섭취하는 것이 좋은데

오늘은 혈액을 맑게하고 혈액순환을 도와주는 음식에대해 알아볼게요!!

1. 감귤


귤에는 비타민C가 많이 함유되어있습니다.

특히 상큼하게 신맛이나는 구연산은 피로회복에 좋고

피를 맑게해주며 속쓰림 완화에 도움을 줍니다.

귤에는 모세혈관을 강화해주는 비타민P도 함유되어있고

칼륨도 들어있어 나트륨을 몸바깥으로 배출해 줍니다.

2. 미역


미역에는 혈액을 맑게 해주는 라미난, 크로로필 등의

성분이 많이 함유되어 있습니다.

위의 성분들은 혈관을 막는 혈전을 예방하고

피를 맑게해주는 효능이 있습니다.

3. 깨


깨에는 세사미놀, 세사민이라는 혈액을 깨끗하게 해주는

성분이 들어있습니다.

깨는 볶아서 빻은후 먹게되면 소화가 안되는 껍질을 제외하고

먹을 수 있습니다.

대신 열량이 높기때문에 많은양을 섭취하는 것은 좋지 않습니다.

4. 오징어, 굴


오징어, 낙지, 굴은 타우린 성분이 다량 함유되어있습니다.

타우린은 혈압상승을 억제하여주고

심장 수축력을 높여서 심장에서 내보내는

혈액양을 증가시키므로써

부정맥이나 심부전을 예방하여 줍니다.

5. 마늘


마늘에는 특유의 냄새를 만드는 알리시니이라는 성분이

피를 맑게 만들어 줍니다.


혈소판에 작용해 혈전이 되는것을 막아주며

스콜지닌이라는 성분은 세포를 활성화 시키고

혈액순환을 촉진시켜주는 중요한 역할을 합니다.

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