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예전부터 들기름을 식용유로 사용을 해오기도 했는데요.

보통 나물에 무쳐서 많이 먹는데

요즘은 건강에 좋다고 많이 알려지면서 챙겨먹는 사람들이

더욱 많아 졌습니다.

하지만 열에 약한 특징을 갖고 있는데

아크롤레인이라는 물질이 나와

암을 유발하기 때문에 좋지않기때문에

날달걀에 섞어먹거나 나물에 무쳐먹는 것이 좋습니다.

자, 그럼 오늘은 들기름의 효능에 대해서 알아볼까요?


1. 콜레스테롤 제거


들기름에는 리놀레산 성분이 들어있습니다.

리놀레산에는 혈관속에 발생한 노폐물인

콜레스테롤을 제거해주는 효과가 있다고하는데요.

동맥경화 예방에도 좋은 작용을 하니

잘챙겨먹으면 성인병등의 예방에 좋을것 같아요.

2. 빈혈개선


혈액순환이 월활하지 않으면 빈혈과 같은 문제가 생깁니다.

몸속에 산소가 충분히 전달되지 않기 때문인데요.


들기름에는 조혈작용을 해주는 성분이 있어

혈관속에 혈액이 뭉치치 않게하여

혈액순환이 잘되게 도와주는 역할을 합니다.

3. 두뇌개발


들기름에는 청소년들과 노인들에게도 좋은데요.

사고력에 영향을 미치는 뇌를 발달시켜줍니다.

두뇌 발달에 영향을 주는 DHA 성분이 들어있어

성장기 아이들에게 좋으며

치매예방에도 좋기 때문에 노인분들이 평소에 드시면 좋습니다.

4. 흰머리 억제


요즘에는 스트레스를 받는사람이 점점늘고있습니다.

젊은 나이에도 흰머리가 가득한 사람들이 많은데

들기름을 섭취하면 이를 억제할 수 있습니다.


모근에 좋은 영양분을 공급해주어 튼튼히 만들며

흰머리가 나는 것을 방지해줍니다.

5. 알레르기 개선


들기름으로 알레르기성 체질을 개선시켜줍니다.

알파리놀렌산이 많이 함유되어있는데

아양한 알레르기 반응에 좋다는 연구 결과가 있습니다.

들기름 섭취로 도시생활에서 늘어나는 알레르기성

질환들의 불편함들을 개선시킬 수 있습니다.

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