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어제일도 기억이 안나고 나이가 들면서

기억력은 점점 쇠퇴하기 마련입니다.

하지만 뇌에 도움이 되는 음식을 자주 먹어줌으로써

기억력 감퇴를 늦춰주거나 막아줄 수 있는데

오늘은 기억력이 좋아지는 식품에 대해 포스팅 해보겠습니다.

1. 블루베리


항산화제인 폴리페놀이 들어있는 블루베리는

노화에 따른 기억력 손상을 막아주는 성분이 있습니다.

폴리페놀은 염증을 줄여주고 뇌가 젊은시절과

비슷하게 작동하게 도와줍니다.


블루베리는 요구르트나 스무디에 섞어먹어도 좋고

단독 간식으로 먹어도 맛있습니다.

비타민과 미네랄, 섬유질도 있어 만능간식입니다.

2. 시금치


시금치를 잘챙겨먹으면 뇌가 예리하게 돌아가고

몸매도 날씬해 집니다.

기억력을 좋게하는 미네랄인 엽산,

인지능력 저하를 막아주는 비타민이 가득 들어있습니다.


시금치 외에도 브로콜리, 방울양배추, 양배추 등

주황색이나 녹색 채소도 기억력 향상을 도와줍니다.

3. 초콜릿


초콜릿을 먹으면 혼났던 어린시절과는 달리

장점이 계속해서 추가되고 있습니다.

규칙적으로 섭취하면 기억력에도 좋으며


강력한 항산화제가 들어있어 뇌에 피가 잘흐르게 해줍니다.

뇌는 최고수준으로 작동돠며 카페인도 들어있어

각성도를 높여줍니다.

4. 사과


아침에 먹으면 정말좋은 사과는 머리까지 맑아집니다.

항산화제인 케르세틴은 뇌에 염증이 생기는 것을 막아주며

뇌의 염증은 장기적으로 인지능력을 떨어뜨립니다.


케르세틴은 껍질에 집중되어 있기 때문에

깨끗이 씻어 껍찔채 섭취하는것이 좋습니다.

오후에도 먹으면 집중력과 각성이 좋아지며

섬유질은 포만감을 주기도합니다.

5. 달걀


노른자에 있는 콜린은 체내에서 뇌의 신경전달 물질인

아세틸콜린으로 바뀝니다.

아세틸콜린은 기억력을 향상시키며 알츠하이머 위험을 줄여줍니다.

콜린은 주의력과 기억력을 향상시키고

시험성적도 높여준다는 연구도 많습니다.

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