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거혈압은 신장병, 심장마비, 시력, 뇌졸중 등을 유발합니다.

고혈압은 유전적요인도 크지만 환경적 요인도 주요한 요인입니다.

이는 가족들과 같은 식생활을 하기때문에

환경적요인으로인한 발생률도 높다는것입니다.

고혈압을 막기 위해서는 나트륨과 포화지방이

많이 든 식품 섭취를 줄여야합니다.

대신 꾸준한 운동과 과일, 채소를 많이먹는

식습관 개선으로 혈압을 자연스럽게 낮출수 있습니다.

오늘은 혈압을 낮추는데 도움을주고

고혈압 예방에 좋은 음식을 소개하고자합니다.

1. 양파


연구에 따르면 양파에있는 항산화제 플로보노이드의 일종인

케르세틴이 수축기와 이완기의 혈압을 모두감소시킨다고합니다.

생으로 쌈장에 찍어먹어도 맜있고,

계란말이, 삼겹살, 밑반찬, 국물 등

모든 요리에 어울리는 양파이기 때문에

자주섭취해 주는것이 고혈압 예방에 도움을 주겠네요.

2. 계피


육계나무 껍질인 계피는 혈압을 낮추고 당뇨병을 퇴치하여줍니다.

연구에따르면 계피를 물에 녹여 마시게하였더니

혈당 수치를 낮추는 항산화제가 증가하였다는 결과가 있습니다.

3. 마늘


양파와 함께 쉽게구할수 있고 모든음식에 잘 어울리는 마늘은

알리신 성분이 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주고

고혈압예방에 도움을 주는것으로 널리 알려져 있습니다.

4. 바나나


구하기도 좋고 맛도 좋은 바나나에는 칼륨이 많이 들어있습니다.

칼륨은 혈압을 낮추는 효과가 있는 미네랄 입니다.

요즘같은 여름철에는 얼려서 먹어도 샤베트 처럼 맛있고

달면서도 건강에 좋은 몇안되는 식품중 하나입니다.

5. 올리브 오일


올리브오일에도 혈압을 낮추는 효능이 있습니다.

올리브오일이 식단에 매일 들어가는 지중해 지역의 사람들은

세계에서 가장 건강한것만 봐도 좋다는것을 알 수 있습니다.




6. 시금치


칼로리는 낮고 식이섬유소가 풍부할 뿐만 아니라

칼륨, 엽산, 마그네슘과 같은 심장 건강에 좋은 영양소가 가득 들어있습니다.

이런 성분들 역시 혈압을 낮추며 혈압 수치를 안정적으로 유지시켜줍니다.

이런좋은 음식을 아무리 많이 먹어도

내일 출근하면 30분 만에 혈압이 최고치를 향해가겠죠??

바나나라도 싸가서 혈압오를때마나 하나씩 까먹어야겠어요..ㅜㅜ

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