계란값이 폭등했다가 다시좀 저렴한 편으로 내려가고맛도 좋아 우리들의 냉장고에 필수품은 달걀유통기한별로 구분하여 관리하기도 하지만팩에서 냉장고로 옮길때는 유통기한을 알수없게됩니다. 보통 냉장보관을 하게되면 한달정도는 괜찮지만1~2주가 지나게되면 날것으로 먹는 것을 피하는 등특히 요즘같은 여름에는 조심해서 섭취하는게 좋아요. 유통기한이 지났다고 무조건 버리는 건아니지만오늘은 달걀을 버려야하는 판단을 할 수 있는상한 계란을 쉽게 구분하는 방법에 대해 포스팅해봅니다. 1. 그릇에 물을 받아 확인하기 달걀 껍질은 다공성이라서 계란 내부 수분은시간과 함께 증발하게됩니다.증발된 수분은 공기로 바뀌기 때문에오래된 달걀은 물에 뜨고 신선한 달걀은 가라앉게 됩니다. 완전히 가라앉으면 몇주먹어도되는 신선한계란,수면에 딴계란..
몸에 독소가 쌓여도 과일, 채소, 유기능 식품을 먹으면자연스럽게 해독할 수 있다고 합니다.우선 대사 작용을 하는 효소가 있는 자몽을 먹는것으로해독을 시작할 수 있다고 합니다. 사과도 수용성 식물 섬유가 풍부하여 효과가 있습니다.식물섬유는 해독작용을 도우며방울양배추, 녹두도 해독작용을 하는데식물섬유, 비타민C와 함께 다른 영양소도 있습니다. 이렇게 식물 등으로 몸을 청소하면 소화뿐만아니라전반적으로 행복해지며 정신도 맑아집니다.오늘은 몸속 독소와 세균을 씻는 데좋은 식품들에대해 포스팅하고자 합니다.1. 레몬 감귤류에서 쓴맛을 내는 성분인 리모노이드가 풍부합니다.리모노이드는 항산화제로 해독효소를 활성화시키는 작용을 합니다.2. 블루베리 블루베리에는 안토시아닌이 많이 들어있습니다.강력한 항산화제인 안토시아닌은 ..
아이가 세상을 살아가는데 부모가 줄 수 있는 가장 귀한선물은 아이의 높은 자존감입니다.실패나 어려움이 있을 때 좌절하지 않고나아갈 수 있는 자존감에서부터 시작합니다.무엇보다 자존감은 아이가 스스로의 삶을 사랑하고도전앞에서 자신감있게 선택할 수 있는사람을 자라게하는 밑걸음 입니다. 부모의 역할이 굉장히 중요한데오늘은 아이의 자존감 높이는 방법을 포스팅하보겠습니다.1. 아이의 감정에 공감해야한다. 아이를 양육하다 보면 아이가 이유없이 떼쓰거나소리를 지르는 것 처럼 부모가 참고 넘어가기 힘든 상황이 있어요.대부분의 부모는 아이를 설득 또는 무시하거나 비난하기도하는데부모의 이런반응은 아이의 반발심을 일으킬뿐입니다. 무엇보다 아이의 감정에 대해 공감해주는게 중요한데,아이의 감정에 이해해주면 아이는부모가 자신의 마..