양파를 손질할 때 눈이 따갑거나먹을 때 거북한감이 드는사람도 있는데양파가 몸에 좋다는 것은 많은 사람들이 알고 있습니다.오늘은 양파의 효능에 대해 알아보겠습니다.1. 항산화 물질이 풍부하다. 양파 하나기준으로 비타민C 하루 권장량의 20%를 함유하고있습니다.또 5~10%의 비타민 B6, 엽산, 칼륨, 망간을 함유합니다.특히 양파 껍질은 항알레르기 기능, 면역체계를 강화하는퀘르세틴으로 대표적인 항산화 물질이 아주 풍부합니다. 2. 항암효과가 있다. 한 연구에 따르면 스위스, 이탈리아인의 양파 및 마늘 섭취 빈도를 조사했을 때양파와 마늘의 섭취 빈도가 높을수록암 유발 위험이 낮아지는 것으로 나타났습니다.양파에는 항암작용을하는 항산화제가 들어있어암과 심장병 예방에도 효과적임니다.3. 골밀도 향상에 좋다. 미국..
요즘에는 저녁을 일찍먹어그런가.. 한 9~11시 사이에는 배가계속 고파옵니다. 다음날아침에 일어나면 속이더부룩한걸 알면서도.. 어쨌든 이번야식은 오뚜기 옛날왕만두로결정!! 군만두보다 찐만두가더 땡겨서 이렇게찜기를 준비했어요 바닥에물을좀담고.. 지난번 한번 먹고 남은 김치만두도 같이ㅋㅋ 10분정도 조리한모습 조리전,후가 크게다르지않네요ㅎㅎ 역시 만두는 탄산과함께 단무지가있으면 더좋았겠지만 아쉬웠어요ㅎㅎ 간장은 없어도 간이잘베어있기때문에 콜라로입가심만 .. 왕만두는 이렇게 당면 잡채 돼지고기 등이들어있고 보시다시피 짱큽니다ㅋㅋ 김치만두도 맛있게 냠냠 다음에는 군만두나 만두국을 만들어 먹어봐야겠어요ㅎㅎ
과자나 케이크 같은 당분이 많은 식품을 과다 섭취하면건강에 좋지 않는 영향을 끼칩니다.WHO에 따르면 세계 성인의 8.5%정도가 당뇨병을 겪는다고합니다. 당뇨병은 충분히 예방 가능한 질환이며오늘은 당뇨병 발병 위험을 낮추는 방법에 대해 포스팅 하고자합니다.1. 정기적인 운동 몸을 활발하게 움직이는것이야말로 당뇨병을 예방하는데가장효과적이며 쉬운방법입니다.연구에 따르면 1주일에 150분 정도 신체활동을 하는 사람은비활동적인 사람에 비해 당뇨병 발병 확율이 25%정도 낮다고 합니다. 신체 활동을 1주일에 300분 하는 사람은 35%정도 낮았으며신체 운동을 잘하지 않는다면,처음에 걷기운동부터 시작하는게 좋습니다.특별한 장비 없이 가장 놀라운 효과가 걷기입니다.2. 섬유질 식품 섭취 섬유질이 풍부한 식품을 섭취하..