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집중력과 기억력 등 머리를 좋아지게하기 위해서는

충분하고 다양한 영양소를 섭취해야합니다.

오늘은 주위에서 쉽게구할수 있는 식품중

머리를 좋아지게하는 마법의 음식들을 알아볼게요!!


1. 미역


미역과 같은 해조류에는 요오드라는 미네랄이 들어있습니다.

아이오딘에는 마그네슘처럼 신경계 건강에서 중요한 역할을 하며

뇌의 인지기능에도 도움이 됩니다.

2. 달걀


달걀노른자에는 콜린이라는 성분이 많이 들어있습니다.

콜린은 학습과 기억력에 중요한 성분인 아세틸콜린을 만드는데 사용되며

달걀에는 비타민B와 철분도 풍부하여

신경계, 인지기능을 지원하는데 도움을 줍니다.

3. 연어


연어에는 오메가3 지방산인 데하이드로아세트산이

많이 함유되어있습니다.

DHA라고도 불리는 이 성분은 뇌를 건강하게

유지하는데 도움을 줍니다.

한연구에 따르면, DHA성분을 많이 섭취하면

IQ와 기억력 등이 향상됩니다.

또 비타민B가 풍부하여

뇌세포 건강을 유지하는데도 도움을 줍니다.

4. 블루베리


폴리페놀이라는 항상화제 성분이 풍부하여

뇌기능을 좋아지게 도와주며 뇌기능이 하락을 방지하여줍니다.

폴리페놀은 뇌의 쇠퇴를 이끄는 스트레스와 염증을 막아주죠.


5. 호박씨


호박씨에는 인지기능에 좋은 아연이 많이 들어있습니다.

아연에는 사고와 학습, 추론능력을 향상시켜줍니다.

또한 마그네슘도 풍부하여 뇌신경 신호가 신체에

원활하게 전달되는데 도움을 준다고 합니다.

수능도 얼마 남지 않았고 새해, 연말을 맞이하여

시험을 보거나 공부하는 분들이 많을텐데요.

위에나온 음식들 잘챙겨먹고 

머리가 좋아지는 주문을 외워보는건 어떨까요??

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