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최근 현대인은 스트레스와의 싸움중입니다.

잦은 야근과 상사와의 관계, 날씨는 또 왜이리 더운지..

미세먼지는 너무많고.. 이렇게 하나하나 생각나는게

또 스트레스가 될 수 있네요.



탈모예방을 위해서는 좋은 삼푸나 영양제 섭취는 필수이며

스트레스를 받지않고 식생활 역시 중요합니다.

모발 성장에 영향을 주는 식품을 규칙적으로 섭취하는 것이

탈모를 예방하고 건강한 모발을 유지하게 도와줍니다.

오늘은 검은콩, 흑임자 외에도 탈모 예방에 도움을 주는

식품에 대해 포스팅 해보겠습니다.

1. 블루베리


블루베리에는 항산화 물질이 풍부하여 스트레스와 피로로 인해

노화되는 모낭 세포를 탄력있게 해줍니다.

블루베리에 들어있는 나토시아닌, 폴리페놀, 플라보노이드 같은

항산화 성분은 규칙적으로 섭취하면 두피세포를

건강하게 유지해주는 역할을 합니다.

2. 피칸


호두와 비슷한 피칸은 항산화 성분이 견과류중 가장 많아요.

지용성으로 세포벽에서 항산화 작용을 하는 비타민E와

수용성으로 혈액이나 세포에서 항산화 작용을하는 비타민C가

동시에 풍부하게 존재합니다.

3. 시금치


시금치에는 엽산, 철분, 칼슘 등 다양한 성분이 들어있고

강한 근육을 만드는 데 도움을 주는

질산염이 풍부하여 두피 탄력에 도움을 줍니다.

또 수용성 비타민인 비오틴이 풍부하여 모발을 튼튼하게 해줍니다.

4. 가지


가지에는 안토시아닌이 풍부하여

늘어지는 모낭 세포를 탄탄하게 해주고

혈액 흐름을 원활하게 도와줍니다.


예전부터 가지는 열을 내려주고 염증을 완화하는

효과가 뛰어난 식품으로 두피 및 피부관리에도 도움을 줍니다.

5. 해조류


다시마, 해초, 미역 등의 해조류에는 모발을 성장시키고

건강하게 유지할 수 있게 도와주는

아미노산, 아연, 칼슘 등의 성분이 풍부합니다.

해조류 안에 들어있는 요오드 성분은 갑상선 질환에 의한

탈모에 도움을 주고 혈액 속 노폐물, 독소를

제거하여 모발에 영양 공급을 원활하게 해줍니다.

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