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항상 스트레스에 노출되어있는 현대인은

먹는 것역시 매운맛 같은 자극적인 맛으로

스트레스를 풀려 하는 경우가 많은데요.


요히려 이런 자극적인 음식들은

비만을 부를뿐만 아니라 건강에 좋지않은 영향을 끼칩니다.

오히려 스트레스 해소에 좋은 음식 들은 따로 있다고하니

오늘 포스팅에서 한번 확인해볼까요??


1. 저지방 요구르트


저지방 요구르트는 신체가 기분을 좋게하는

신경전달 물질을 분비하는데 필요한 단백질, 칼슘이 풍부합니다.

스트레스를 없애는 항산화제와 면역력을 상상시키는

비타민C가 많이 암유되어있는 베리를 첨가해 먹으면 더 좋습니다.

2. 고구마


생으로 먹고, 익여먹어도 단 고구마는

낙관적인 생각을 증진시키는 카로티노이드와

섬유질이 풍부합니다.

고구마는 혈당을 상승시키지 않으면서 단맛을 느낄 수 있께 해주어

남녀노소 할것없이 좋은 간식, 요릿거리입니다.

3. 카레


카레에 고추, 시금치 등 채소를 섞어 요리한

카레를 먹으면 몸이 포근해집니다.

고추의 캡사이신은 진통효과가 있는 엔도르핀을 분비합니다.

또 카레에 들어있는 커큐민은 스트레스에 대항하는

뇌의 주요 부위를 보호하는 작용을 합니다.

시금치의 마그네슘은 긴장으로 인한 두통을 완화합니다.

4. 녹차


녹차에 들어있는 아미노산인 테아닌은

압박감 속에서도 평온함을 유지하는 데 도움이 됩니다.

녹차또한 카페인이 들어있어 집중력을 높여주기도 합니다.

5. 견과류


호두와 피스타치오, 캐슈넛, 잣 등의 견과류에는

섬유질과 항산화제, 불포화지방산이 풍부해 혈압을 낮추어 줍니다.

피스타치오는 불안감을 낮추어 주고,

호두의 오메가3 지방산은 우울증을 감소시켜주며

캐슈넛과 아몬드에 있는 셀레늄은 기분을 좋아지게 합니다.


내일이 또 월요일이라니..

점심때는 카레나 먹고 스트레스 풀고 쉬어야겠어요

아, 3분카레는 효과가없으려나?ㅠㅠ

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